いま振り返る!ひろしまフードフェスティバルの歴史③

イベントオリジナルメニューが毎年誕生!(2015年~2019年編)

2015年 カンパイ!広島県ご当地カレー選手権

ひろしま夢ぷらざとコラボし、県内のご当地レトルトカレー4商品でイベント 当日に一般投票を実施。


■ベスト地産地消賞:広島菜グリーンカレー
■ファミリーで食べたいで賞=極上ビーフ伽哩
■全国に広めたいで賞=かきカレー
■グッドアイデアで賞=美酒カレー


2016年 カンパイ!広島県絶品!広島めし選手権/テーマ:『語り継ぎたい広島の味』。


■グランプリ:「海苔汁」


「海苔汁」


2017年 カンパイ!広島県「最強のまぜめし」選手権
テーマ:「ご飯に混ぜることで広島が誇る地産地消の食材がより輝きを放つ」

■グランプリ「牡蠣ほうれん」


「牡蠣ほうれん」


2018年 カンパイ!広島県「地産地消de広島応援餃子選手権」/テーマは:「餃子」

■グランプリ「ねぎかけ餃子」


「ねぎかけ餃子」


2019年 カンパイ!広島県「復活!伝説のええじゃん鍋!みそ味VSカレー味」

■イベント当日の来場者投票により、「みそ味」に軍配


伝説のええじゃん鍋!みそ味


※チーフディレクターの独り言
この企画はとっても人気が高く、毎年お昼ごろには売り切れてしまうといった大盛況なんだよ。ただ、毎年考えるのがとっても大変なのだ。


TOPへ